Ежевичный торт с ягодным муссом

Муссовый торт ягодный

Этот невероятно вкусный торт сочетает в себе нежную текстуру бисквита и освежающий ягодный мусс. Ежевичный вкус наполнит вас летней энергией, а воздушность мусса добавит волшебной легкости каждому кусочку.

Ингредиенты для ежевичного торта с ягодному муссом

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для мусса:
  • 300 г свежих ягод (ежевики, малины, клубники)
  • 100 мл сливок (не ниже 33% жирности)
  • 20 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 50 мл холодной воды
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 8-10 1 час 30 минут

Приготовление ежевичного торта с ягодным муссом

  1. Бисквит: Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Просеивайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в течение 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  3. Мусс: Ягоды пробить блендером до состояния пюре. Вскипятите сливки с сахаром, растворите желатин в холодной воде и добавьте к горячим сливкам, постоянно помешивая.
  4. Добавьте ягодное пюре к сливкам с желатином и перемешайте.
  5. Дайте муссу немного остыть, затем равномерно разлейте его поверх остывшего бисквита. Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа для застывания мусса.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в мусс немного ликера или коньяка. Также, перед подачей украсьте торт свежими ягодами и листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты