Этот невероятно вкусный торт сочетает в себе нежную текстуру бисквита и освежающий ягодный мусс. Ежевичный вкус наполнит вас летней энергией, а воздушность мусса добавит волшебной легкости каждому кусочку.
Ингредиенты для ежевичного торта с ягодному муссом
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для мусса:
- 300 г свежих ягод (ежевики, малины, клубники)
- 100 мл сливок (не ниже 33% жирности)
- 20 г сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 50 мл холодной воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 8-10 | 1 час 30 минут |
Приготовление ежевичного торта с ягодным муссом
- Бисквит: Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Просеивайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в течение 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Мусс: Ягоды пробить блендером до состояния пюре. Вскипятите сливки с сахаром, растворите желатин в холодной воде и добавьте к горячим сливкам, постоянно помешивая.
- Добавьте ягодное пюре к сливкам с желатином и перемешайте.
- Дайте муссу немного остыть, затем равномерно разлейте его поверх остывшего бисквита. Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа для застывания мусса.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в мусс немного ликера или коньяка. Также, перед подачей украсьте торт свежими ягодами и листьями мяты.