Ежевичное варенье с апельсинами

Ежевичное варенье с апельсинами – это необычное и вкусное сочетание, которое привнесет в вашу жизнь солнечные нотки. Сладкие ягоды смешиваются с освежающим цитрусовым ароматом, создавая уникальный букет вкусов. Это варенье прекрасно подойдет к тостам, оладьям, блинам и просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты для ежевичного варенья с апельсинами

  • 500 г свежих ягод ежевики
  • 2 средних апельсина
  • 700 г сахара
  • 1 стакан воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~ 4-6
Время приготовления 약 1 час 30 мин

Приготовление ежевичного варенья с апельсинами

  1. Ежевику промыть и обсушить.
  2. Огурцы вымыть, снять цедру, дольками нарезать мякоть.
  3. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения на среднем огне.
  4. Добавить ежевику и апельсиновую мякоть в сироп.
  5. Варить варенье в течение 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы не прилипло к дну.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку ванильного экстракта или корицы.
При хранении варенья в прохладном месте оно сохранит свои качества до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: