Этот рецепт удивит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Ежевично-маковый торт – это идеальное сочетание ягодной свежести и сливочного кремового наполнения, которое понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты для ежевично-макового торта
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 граммов сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- Для начинки:
- 2 стакана мака
- 1 стакан сахара
- 500 мл сливок
- Для украшения:
- 300 граммов ежевики
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ежевично-макового торта
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить растопленное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для торта (диаметром 24 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или пока toothpick не будет выходить чистым.
- Пока выпекается тесто, приготовить начинку: мак измельчить в кофемолке. В кастрюле смешать сахар и молоко, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить к молоку с сахаром измельченный мак и варить еще 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня, остудить начинку.
- Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть в форме.
- Охлажденный корж разрезать на два слоя.
- Сливки взбить до густой пены.
- На нижний слой коржа выложить половину маковой начинки, сверху – половину сливок.
- Накрыть верхним слоем коржа, смазать оставшейся начинкой и украсить взбитыми сливками и ежевикой.
Для более насыщенного вкуса мака можно использовать молотый мак высшего сорта. Также можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы для дополнительной ароматики.