Ежевично-маковый торт

Торт маковый Ренарди

Этот рецепт удивит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Ежевично-маковый торт – это идеальное сочетание ягодной свежести и сливочного кремового наполнения, которое понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты для ежевично-макового торта

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 граммов сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • Для начинки:
  • 2 стакана мака
  • 1 стакан сахара
  • 500 мл сливок
  • Для украшения:
  • 300 граммов ежевики
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ежевично-макового торта

  1. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить растопленное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Форму для торта (диаметром 24 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или пока toothpick не будет выходить чистым.
  6. Пока выпекается тесто, приготовить начинку: мак измельчить в кофемолке. В кастрюле смешать сахар и молоко, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. Добавить к молоку с сахаром измельченный мак и варить еще 5 минут.
  8. Снять кастрюлю с огня, остудить начинку.
  9. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть в форме.
  10. Охлажденный корж разрезать на два слоя.
  11. Сливки взбить до густой пены.
  12. На нижний слой коржа выложить половину маковой начинки, сверху – половину сливок.
  13. Накрыть верхним слоем коржа, смазать оставшейся начинкой и украсить взбитыми сливками и ежевикой.
  14. Для более насыщенного вкуса мака можно использовать молотый мак высшего сорта. Также можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы для дополнительной ароматики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты