Этажер из морского гребешка с гуакамоле и крабами

Севиче с морским гребешком

Этажер из морского гребешка с гуакамоле и крабами — это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежного гребешка, креативного гуакамоле и ароматных крабов создает неповторимый вкусовой букет, который будет оценен всеми любителями морепродуктов.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 200 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Краб (мясо) — 150 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза свежая – пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морские гребешки отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
  3. Кинзу мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить к авокадо, выдавить сок лайма, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Краб разделить на кусочки.
  5. На тарелку выложить гуакамоле, сверху крабов и гребешки.
  6. Подавать сразу же.

Для приготовления гуакамоле можно использовать специи по вкусу, например, чили или кориандр. Гребешки можно отварить не только в воде, но и на пару. Краб для этого блюда лучше брать свежий, его мясо должно быть плотным и иметь приятный запах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: