Эстонский суп с пивом

Пивной суп

Эстонский суп с пивом, известный как õlleves, — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. В основе супа лежит насыщенный бульон, приготовленный на мясе или кости, в который добавляются овощи, пиво и пряности. Благодаря сочетанию вкусов мяса, пива и специй суп получается очень вкусным и бодрящим.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 300 мл пива (темного или светлого)
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4-6 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину помыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Луковицу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
  3. Через час варки мяса добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить пиво, паприку, черный перец и соль по вкусу. Варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
  5. Подавать суп с свежей зеленью.

Суп можно приготовить с использованием любого вида мяса или курицы. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в суп копчёное мясо или колбасу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты