Эстонский суп с пивом, известный как õlleves, — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. В основе супа лежит насыщенный бульон, приготовленный на мясе или кости, в который добавляются овощи, пиво и пряности. Благодаря сочетанию вкусов мяса, пива и специй суп получается очень вкусным и бодрящим.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или свинины)
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 300 мл пива (темного или светлого)
- 1 ст. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4-6 | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину помыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- Луковицу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
- Через час варки мяса добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю. Варить еще 30 минут.
- Добавить пиво, паприку, черный перец и соль по вкусу. Варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
- Подавать суп с свежей зеленью.
Суп можно приготовить с использованием любого вида мяса или курицы. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в суп копчёное мясо или колбасу.