Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Индейка с апельсинами

Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде – это легкое, вкусное и диетическое блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Мясо индейки пропитывается ярким цитрусовым ароматом и получается невероятно сочным благодаря мандариновому соусу. Приготовление эскалопов достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 крупные мандарины
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Мандарины вымыть, снять цедру и выжать сок. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В миске смешать мандариновую цедру, сок мандарина, чеснок, оливковое масло, соевый соус, перец и соль. Получившимся маринадом замариновать ломтики индейки на 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить эскалопы с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или острого перца. Также вместо жарки на сковороде эскалопы можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты