Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде – это легкое, вкусное и диетическое блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Мясо индейки пропитывается ярким цитрусовым ароматом и получается невероятно сочным благодаря мандариновому соусу. Приготовление эскалопов достаточно простое и не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 крупные мандарины
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соевого соуса
- ½ ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Мандарины вымыть, снять цедру и выжать сок. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать мандариновую цедру, сок мандарина, чеснок, оливковое масло, соевый соус, перец и соль. Получившимся маринадом замариновать ломтики индейки на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить эскалопы с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или острого перца. Также вместо жарки на сковороде эскалопы можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут.