Эскалопы из индейки с красной смородиной – это легкое, вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного мяса индейки с кислинкой свежей или засахаренной красной смородины создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для эскалопов из индейки с красной смородиной
- 500 г филе индейки
- 200 г красной смородины
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление эскалопов из индейки с красной смородиной
- Мясо индейки промыть, обсушить и тонко отбить молоточком.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить филе индейки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Красную смородину промыть, удалить веточки. Если используете свежую смородину, добавить ее к индейке на сковороду.
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
Сливочное масло можно заменить растительным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или сахара.