Эскалопы из индейки с красной смородиной

Эскалоп индейки

Эскалопы из индейки с красной смородиной – это легкое, вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного мяса индейки с кислинкой свежей или засахаренной красной смородины создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для эскалопов из индейки с красной смородиной

  • 500 г филе индейки
  • 200 г красной смородины
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление эскалопов из индейки с красной смородиной

  1. Мясо индейки промыть, обсушить и тонко отбить молоточком.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить филе индейки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Красную смородину промыть, удалить веточки. Если используете свежую смородину, добавить ее к индейке на сковороду.
  6. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Сливочное масло можно заменить растительным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты