Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом – это изысканное и нежное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежная индейка в сочетании с сладковато-кисловатым клубничным соусом создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. breadcrumbs
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г клубники
- 100 мл красного вина
- 50 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Филе индейки разрезать на тонкие эскалопы, посолить и поперчить.
- Муку смешать с солью и перцем. В отдельной тарелке взбить яйцо. В третьей – breadcrumbs.
- Каждый эскалоп обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в breadcrumbс.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Клубнику разрезать на мелкие кусочки. В кастрюле смешать вино, бульон, сахар, мускатный орех и довести до кипения. Добавить клубнику и варить 5-7 минут до загустения.
- Подавать эскалопы горячими с клубнично-винным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. Клубнику перед добавлением в соус можно обжарить на сковороде с маслом, чтобы придать ей больше аромата.