Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом

Филе индейки с брусничным соусом

Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом – это изысканное и нежное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежная индейка в сочетании с сладковато-кисловатым клубничным соусом создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. breadcrumbs
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г клубники
  • 100 мл красного вина
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Филе индейки разрезать на тонкие эскалопы, посолить и поперчить.
  2. Муку смешать с солью и перцем. В отдельной тарелке взбить яйцо. В третьей – breadcrumbs.
  3. Каждый эскалоп обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в breadcrumbс.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Клубнику разрезать на мелкие кусочки. В кастрюле смешать вино, бульон, сахар, мускатный орех и довести до кипения. Добавить клубнику и варить 5-7 минут до загустения.
  6. Подавать эскалопы горячими с клубнично-винным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. Клубнику перед добавлением в соус можно обжарить на сковороде с маслом, чтобы придать ей больше аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты