Эскалоп из курицы

Эскалоп

Эскалоп из курицы — это популярное и быстрое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Мягкое куриное мясо обжаривается до золотистой корочки и подается с любимыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощами или салатом.

Ингредиенты для эскалопа из курицы

  • Куриные отбивные – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление эскалопа из курицы

  1. Куриные отбивные промыть, обсушить и слегка посолить. Обвалять в муке.
  2. Взбить яйцо с крахмалом, добавить щепотку соли и перца. Замочить отбивные в яично-крахмальном кляре.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить эскалопы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Готовые эскалопы выложить на тарелку и подавать горячими с гарниром.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кляр немного паприки или сушеной зелени. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное для жарки эскалопов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: