Эскалоп из индейки в духовке

Эскалоп из индейки в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также может стать украшением праздничного стола. Индейка – диетический продукт, богатый белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Каждый кусок слегка отбить с двух сторон, чтобы он стал тонким и мягким.
  3. Посолить и поперчить филе индейки.
  4. Подготовить три тарелки: на первой разбить яйцо, на второй высыпать муку, а на третьей – панировочные сухари.
  5. Каждый кусок филе обмакнуть сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Переложить эскалопы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса эскалопов можно добавить к фаршу немного лука или чеснока, а также специи по вкусу. Подавать блюдо лучше всего с гарниром из отварных овощей или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты