Эскалоп из индейки в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также может стать украшением праздничного стола. Индейка – диетический продукт, богатый белком и полезными микроэлементами.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – ½ стакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Каждый кусок слегка отбить с двух сторон, чтобы он стал тонким и мягким.
- Посолить и поперчить филе индейки.
- Подготовить три тарелки: на первой разбить яйцо, на второй высыпать муку, а на третьей – панировочные сухари.
- Каждый кусок филе обмакнуть сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Переложить эскалопы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса эскалопов можно добавить к фаршу немного лука или чеснока, а также специи по вкусу. Подавать блюдо лучше всего с гарниром из отварных овощей или картофельного пюре.