Эскалоп из индейки

Эскалоп из индейки — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря нежной мякоти индейки и ярким приправам оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Каждый ломтик посолить и поперчить.
  2. В трех отдельных мисках взбить яйца, муку и панировочные сухари.
  3. Каждый кусок индейки обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Хорошо прижать, чтобы панировка хорошо прилипла.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить эскалопы с двух сторон до золотистого цвета и готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
  5. Выложить готовые эскалопы на блюдо, украсить свежими травами или соусом по вкусу.

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного чесночного порошка или сушеных трав. Также эскалоп из индейки можно подавать с гарниром из риса, овощей или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: