Эскабече из скумбрии

Эскабече

Эскабече — это традиционное мексиканское блюдо из рыбы, маринованной в кисло-сладком соусе. Скумбрия, благодаря своей жирности и нежной текстуре, идеально подходит для этого рецепта. Эскабече получается невероятно ароматным и вкусным, а яркие оттенки соусa не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для Эскабече из скумбрии

  • 500 гр свежей скумбрии
  • 1 кг лука репчатого, нарезанного полукольцами
  • 200 гр томатов, нарезанных кубиками
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • свежая зелень укропа для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Эскабече из скумбрии

  1. Рыбу тщательно промыть, почистить от чешуи и внутренностей, обсушить.
  2. Сделать надрезы на рыбной филе, чтобы лучше пропитался соусом.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить томаты, соль, перец, красный перец (по желанию) и лавровый лист. Тушить 10 минут.
  4. Добавить яблочный уксус и белое вино в кастрюлю, довести до кипения.
  5. Положить рыбу в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой.
  6. Готовое эскабече украсить свежей зеленью укропа и подавать к столу.

Для приготовления эскабече можно использовать различные виды рыбы, например, треску, морского окуня или даже кальмаров. Вместо яблочного уксуса можно взять белый винный уксус. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, добавьте в соус немного имбиря или жгучего перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты