Энчиладас — это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой толстые тортильи, наполненные различными начинками и залитые вкусным соусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить энчиладас с курицей, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Энчиладс с курицей
- 500 г филе курицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
- 1 консервныйblik черных фасолей, отцеженный и промытый
- 1 консервныйblik кукурузы, отцеженная
- 1 ст. ложку пасты из чили с копченым вкусом
- 1/2 чашки куриного бульона
- 8 толстых тортильи
- 1 стакан тертого чеддера
- 1/2 стакана соевого соуса
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Энчиладс с курицей
- Приготовить куриное мясо. Для этого обжарить филе курицы на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к нему лук, чеснок и красный перец чили (по желанию) и жарить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю фасоль, кукурузу, пасту из чили и куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- В небольшой миске смешать соевый соус с тертым сыром чеддер.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Каждый тортилью смазать небольшим количеством соуса и заполнить куриной начинкой.
- Выложить энчиладас в форму для выпекания, залить оставшейся смесью из соуса и сыра чеддер.
- Выпекать в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного острого соуса. Также вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.