Энчиладас с курицей

Мексиканская Энчилада

Энчиладас — это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой толстые тортильи, наполненные различными начинками и залитые вкусным соусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить энчиладас с курицей, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Энчиладс с курицей

  • 500 г филе курицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
  • 1 консервныйblik черных фасолей, отцеженный и промытый
  • 1 консервныйblik кукурузы, отцеженная
  • 1 ст. ложку пасты из чили с копченым вкусом
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 8 толстых тортильи
  • 1 стакан тертого чеддера
  • 1/2 стакана соевого соуса
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Энчиладс с курицей

  1. Приготовить куриное мясо. Для этого обжарить филе курицы на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к нему лук, чеснок и красный перец чили (по желанию) и жарить еще 5 минут.
  2. Добавить в кастрюлю фасоль, кукурузу, пасту из чили и куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  3. В небольшой миске смешать соевый соус с тертым сыром чеддер.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Каждый тортилью смазать небольшим количеством соуса и заполнить куриной начинкой.
  6. Выложить энчиладас в форму для выпекания, залить оставшейся смесью из соуса и сыра чеддер.
  7. Выпекать в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного острого соуса. Также вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты