Эльзаский пирог фламкухен

Фламмкухен

Эльзаский пирог фламкухен — это традиционное блюдо французской кухни из региона Эльзас. Он представляет собой хрустящий пирог с тонким тестом и нежным, в меру сладковатым наполнением из смеси сыра, сливок и яиц. Фламкухен часто подают горячим в качестве закуски или легкого ужина.

Ингредиенты для Эльзаского пирога фламкухен

  • Мука — 250 гр
  • Холодное сливочное масло — 150 гр
  • Соль — щепотка
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр Эдам — 150 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сахар — 1 ч. ложка
Калорийность 400 ккал/100 гр
Порции 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление Эльзаского пирога фламкухен

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль и холодное масло. Руками или блендером измельчить масло с мукой до образования крошки. Добавить 50 мл холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: В миске взбить яйца с сахаром, сливками и сметаной. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить сыр к яичной смеси, добавить мускатный орех и перемешать.
  3. Формовка пирога: Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху выложить начинку.
  4. Выпечка: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

При приготовлении фламкухена важно использовать холодное сливочное масло, чтобы тесто получилось хрустящим. Можно добавить в начинку различные виды сыра для более насыщенного вкуса. Пирог подается горячим, его можно полить медом или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: