Елка из имбирного печенья

Имбирный пряник елка

Елка из имбирного печенья — это чудесное украшение для вашего праздника, которое можно сделать вместе с детьми. Это не только вкусно, но и оригинально, а запах свежеиспечённого имбиря добавит особого шарма к вашим праздникам.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка медовой пасты
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Глазурь для украшения (белковая или шоколадная)
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 12-15
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте коричневый сахар с маслом до получения кремообразной массы. Добавьте яйцо, мед, имбирь, корицу и мускатный орех, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм и вырежьте елочки из формочек.
  5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.
  6. Дайте печенью остыть на решетке.
  7. Украсьте елочки глазурью.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто немного имбирного масла или ванильного экстракта. Глазурь можно приготовить самостоятельно или использовать готовую, а также добавить различные украшения – бусинки, драже или шоколадные капли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: