Эльфийский хлеб Лембас

Лембас Эльфийский

Эльфийский хлеб Лембас – это легендарное блюдо, упоминаемое в фэнтези-литературе и играх. Хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем считается символом долголетия, мудрости и волшебства. В этом рецепте мы поделимся простым способом приготовить Лембас своими руками.

Ингредиенты для Эльфийского хлеба Лембас

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время брожения)

Приготовление Эльфийского хлеба Лембас

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку меда. Перемешать и оставить на 10 минут, пока не образуется пенка.
  2. В большой миске смешать муку с солью и оставшимся медом. Добавить дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Сформовать из теста круглую буханку. Положить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для второй подпитки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока хлеб не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Эльфийский хлеб Лембас особенно вкусен с молочными продуктами или фруктовым джемом. По желанию, перед выпечкой можно смазать поверхность хлеба взбитым яйцом для более глянцевой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: