Элегантный кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами

Этот кисло-сладкий соус с ананасами станет настоящим украшением любого блюда, будь то жареное мясо, рыба или рис. Его яркий вкус и нежная текстура добавят пикантности и свежести любому кулинарному шедевру.

Ингредиенты

  • 2 консервные банки ананаса (400 г)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря в порошке
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • Щепотка черного перца
Калорийность около 60 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ананас мелко нарежьте.
  2. В сотейнике смешайте вино, сахар, уксус, имбирь, соевый соус и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте ананас в соус и варите 8-10 минут, пока он не станет немного густым.

Соус можно хранить в холодильнике до одной недели. Перед подачей его можно слегка подогреть на плите или микроволновке. Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку свежего красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: