Этот кисло-сладкий соус с ананасами станет настоящим украшением любого блюда, будь то жареное мясо, рыба или рис. Его яркий вкус и нежная текстура добавят пикантности и свежести любому кулинарному шедевру.
Ингредиенты
- 2 консервные банки ананаса (400 г)
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка имбиря в порошке
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- Щепотка черного перца
Калорийность | около 60 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ананас мелко нарежьте.
- В сотейнике смешайте вино, сахар, уксус, имбирь, соевый соус и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте ананас в соус и варите 8-10 минут, пока он не станет немного густым.
Соус можно хранить в холодильнике до одной недели. Перед подачей его можно слегка подогреть на плите или микроволновке. Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку свежего красного перца.