Ищете необычный и вкусный способ удивить своих близких? Экзотическое варенье из киви станет прекрасным вариантом! Его насыщенный вкус и яркий цвет не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г свежих киви
- 300 г сахара
- 1/2 стакана воды
- сок 1 лимона (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час + время для остывания |
Приготовление
- Киви тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить нарезанные киви и варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
- Добавить лимонный сок (по желанию) и варить еще 10-15 минут, пока варенье не загустеет. Чтобы проверить готовность, капнуть немного варенья на холодную тарелку – оно должно сохранять форму.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и сразу же закупорить крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для теплой закалки в течение суток.
Для более насыщенного вкуса киви можно предварительно подержать 10 минут в растворе из сахара и воды (2 ст. ложки на 1 стакан воды). Также варенье из киви отлично хранится в холодильнике, а его яркий цвет украсит ваш стол.