Экзотическое варенье из кабачков и киви

Изумрудное варенье из киви

Вкусный и необычный десерт, который удивит ваших гостей – варенье из кабачков и киви. Кабачки придают ему нежность и приятную сладость, а киви — яркий вкус и цвет. Такое варенье отлично сочетается с тостом, блинами или просто съедается ложкой.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 3 средних киви
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 120 ккал / 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Киви очистить от кожицы и разрезать на дольки.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  4. Добавить кабачки и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить киви в кастрюлю, уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут.
  6. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

При выборе киви для варенья лучше использовать спелые и сладкие плоды. Кабачки также желательно выбирать сочные и без дефектов. Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы при приготовлении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты