Вкусное и необычное банановое варенье с экзотическим оттенком, которое не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Благодаря добавлению пряностей и специй, эта консистенция варенья приобретает глубину вкуса и становится настоящим произведением кулинарного искусства.
Ингредиенты для экзотического бананового варенья
- 5 зрелых бананов
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки имбиря (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление экзотического бананового варенья
- Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать воду, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь (если используете). Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить бананы в кипящий сироп и варить при постоянном помешивании около 20 минут или пока бананы не размягчатся.
- Снять варенье с огня и дать остыть.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для герметизации.
Для более густого варенья можно варить его дольше, около 30 минут. Также можно добавить в варенье немного лимонного сока или цедру лимона для яркости вкуса.