Этот экзотический торт покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом тропических фруктов. Сочетание сладкого ананаса с воздушным бисквитом и нежной кремовой начинкой создает поистине незабываемое кулинарное впечатление.
Ингредиенты для экзотического торта с ананасом
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- Крем:
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Начинка:
- 1 банка ананаса в собственном соку (400 г), нарезанного кубиками
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление экзотического торта с ананасом
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавить мучную смесь к яичной массе, перемешивая лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Крем:
- Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Сборка торта:
- Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
- Каждый корж промазать кремом.
- Верхний корж украсить нарезанным ананасом.
- Поставить торт в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Ананас перед добавлением в торт можно засахарить, чтобы он был более сладким и сочным.