Экзотический торт с ананасом

Ананасовый чизкейк

Этот экзотический торт покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом тропических фруктов. Сочетание сладкого ананаса с воздушным бисквитом и нежной кремовой начинкой создает поистине незабываемое кулинарное впечатление.

Ингредиенты для экзотического торта с ананасом

  • Бисквит:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
  • Крем:
    • 200 г сметаны
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • Начинка:
    • 1 банка ананаса в собственном соку (400 г), нарезанного кубиками
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление экзотического торта с ананасом

  1. Бисквит:
    • Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
    • Муку смешать с разрыхлителем и солью.
    • Постепенно добавить мучную смесь к яичной массе, перемешивая лопаткой.
    • Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см).
    • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  2. Крем:
    • Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  3. Сборка торта:
    • Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
    • Каждый корж промазать кремом.
    • Верхний корж украсить нарезанным ананасом.
    • Поставить торт в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома. Ананас перед добавлением в торт можно засахарить, чтобы он был более сладким и сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты