Вкусный и экзотический шашлык из курицы – это отличный вариант для пикника, семейного обеда или дружеского застолья. Заправка на основе соевого соуса с добавлением лайма и имбиря придает мясу невероятный аромат и слегка сладковатый вкус.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или кусочки бедра)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 ч. л. красного молотого перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 15-20 минут (жарка) |
Приготовление
- Смешайте в миске соевый соус, мед, сок лайма, измельченный имбирь, чеснок, красный перец, соль и черный перец.
- Добавьте курицу в маринад, хорошо перемешайте, чтобы все куски были покрыты соусом.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (или дольше для более насыщенного вкуса).
- Разогрейте мангал или гриль.
- Нанижите курицу на шампуры.
- Жарите шашлык над углями, периодически переворачивая, до готовности (около 15-20 минут).
- Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря или тертый корень хрена.