Экзотический шашлык из курицы

Шашлык куриный

Вкусный и экзотический шашлык из курицы – это отличный вариант для пикника, семейного обеда или дружеского застолья. Заправка на основе соевого соуса с добавлением лайма и имбиря придает мясу невероятный аромат и слегка сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или кусочки бедра)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Смешайте в миске соевый соус, мед, сок лайма, измельченный имбирь, чеснок, красный перец, соль и черный перец.
  2. Добавьте курицу в маринад, хорошо перемешайте, чтобы все куски были покрыты соусом.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (или дольше для более насыщенного вкуса).
  4. Разогрейте мангал или гриль.
  5. Нанижите курицу на шампуры.
  6. Жарите шашлык над углями, периодически переворачивая, до готовности (около 15-20 минут).
  7. Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря или тертый корень хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты