Экзотический остро-сладкий соус из перца чили

Экзотический остро-сладкий соус из перца чили – это яркая и ароматная добавка к мясу, птице, рыбе и даже овощам. Он отлично дополнит любой стол, придавая блюдам пикантность и глубину вкуса.

Ингредиенты для Остро-сладкого соуса из перца чили

  • 200 г красного сладкого перца
  • 100 г жгучего перца (по вкусу)
  • 50 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл томатного сока
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • ½ ч. л. молотого черного перца
Калорийность 25 kcal на 100 г
Порций ≈ 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Остро-сладкого соуса из перца чили

  1. Промыть и очистить все овощи. Красный перец нарезать кубиками, жгучий перец без семечек мелко порубить (можно уменьшить количество для менее острого вкуса). Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить красный перец и жгучий перец к луку и чесноку, и обжаривать вместе еще 5 минут.
  4. Влить томатный сок, яблочный уксус, сахар, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
  5. Готовый соус остудить, переложить в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике до 2 недель.

При использовании жгучего перца будьте осторожны и используйте перчатки, чтобы избежать раздражения кожи. Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного имбиря или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: