Экзотический остро-сладкий соус из перца чили – это яркая и ароматная добавка к мясу, птице, рыбе и даже овощам. Он отлично дополнит любой стол, придавая блюдам пикантность и глубину вкуса.
Ингредиенты для Остро-сладкого соуса из перца чили
- 200 г красного сладкого перца
- 100 г жгучего перца (по вкусу)
- 50 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл томатного сока
- 50 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- ½ ч. л. молотого черного перца
Калорийность | 25 kcal на 100 г |
Порций | ≈ 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Остро-сладкого соуса из перца чили
- Промыть и очистить все овощи. Красный перец нарезать кубиками, жгучий перец без семечек мелко порубить (можно уменьшить количество для менее острого вкуса). Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить красный перец и жгучий перец к луку и чесноку, и обжаривать вместе еще 5 минут.
- Влить томатный сок, яблочный уксус, сахар, соль и черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
- Готовый соус остудить, переложить в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике до 2 недель.
При использовании жгучего перца будьте осторожны и используйте перчатки, чтобы избежать раздражения кожи. Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного имбиря или кориандра.