Экзотический боул с креветками – это яркий и вкусный летний рецепт, который подарит вам настоящий заряд энергии и позитива. Свежие овощи, сочные креветки и ароматная заправка создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для Экзотического боула с креветками
- 200 г свежих креветок
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 авокадо, нарезанный дольками
- 1/2 луковицы красного цвета, тонко нарезанной
- 100 г черри-томатов
- 50 г свежего кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбьего соуса (не обязательно)
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Экзотического боула с креветками
- Креветки: Отварить креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми. Остудить и отложить.
- Заправка: В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус (если используете), кунжутное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сборка боула: На дно двух тарелок разложить листья салата (или любого другого гарнира по вкусу). Добавить нарезанные помидор, авокадо, красный лук, черри-томаты. Поверх овощей выложить креветки.
- Подача: Залить заправкой и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чили в заправку. Также, вместо креветок можно использовать другие морепродукты, такие как кальмары или устрицы.