Экзотический боул с креветками

Боул с креветками

Экзотический боул с креветками – это яркий и вкусный летний рецепт, который подарит вам настоящий заряд энергии и позитива. Свежие овощи, сочные креветки и ароматная заправка создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для Экзотического боула с креветками

  • 200 г свежих креветок
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 авокадо, нарезанный дольками
  • 1/2 луковицы красного цвета, тонко нарезанной
  • 100 г черри-томатов
  • 50 г свежего кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбьего соуса (не обязательно)
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Экзотического боула с креветками

  1. Креветки: Отварить креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми. Остудить и отложить.
  2. Заправка: В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус (если используете), кунжутное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сборка боула: На дно двух тарелок разложить листья салата (или любого другого гарнира по вкусу). Добавить нарезанные помидор, авокадо, красный лук, черри-томаты. Поверх овощей выложить креветки.
  4. Подача: Залить заправкой и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чили в заправку. Также, вместо креветок можно использовать другие морепродукты, такие как кальмары или устрицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты