Эти экзотические оладьи станут отличным вариантом для завтрака или необычного перекуса. Вкус манго и корицы создают гармоничную композицию, а хрустящая корочка подарит вам неповторимый момент наслаждения.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 г нарезанного манго
- 1/4 ч.л. корицы
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Ввести нарезанный манго и корицу, аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить столовую ложку теста на разогретую сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Если вам нравится более сладкий вкус, можете увеличить количество сахара в рецепте.