Эквадорское севиче из тунца, лосося и дорадо

Севиче дорадо

Эквадорское севиче – это традиционное блюдо, которое готовится из сырой рыбы, маринованной в смеси цитрусовых соков и специй. В Эквадоре этот рецепт очень популярен, и его варят практически каждый день на завтрак, обед или ужин. Мы предлагаем вам приготовить эквадорское севиче с тунцом, лососем и дорадо – это необычное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г филе тунца
  • 200 г филе лосося
  • 150 г филе дорадо
  • 1 лимон, сок и цедра
  • ½ лайма, сок и цедра
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2 пучка свежей кинзы, измельченной
  • 1 чили-перчик, измельченный (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть и обсушить. Филе тунца, лосося и дорадо нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать сок лимона, лайма, цедру лимона и лайма, красный лук, кинзу и чили-перчик (если используется). Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить кубики рыбы в маринад и аккуратно перемешать.
  4. Поставить севиче в холодильник на 15 минут, чтобы рыба настоялась.
  5. Перед подачей украсить дольками лимона и лайма.

Важно использовать свежую и качественную рыбу для приготовления севиче. Рыба не должна быть заморожена повторно, так как это может повлиять на её текстуру и вкус. Также важно правильно хранить севиче: его следует подавать сразу после приготовления или хранить в холодильнике не более 2 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: