Эквадорское севиче – это традиционное блюдо, которое готовится из сырой рыбы, маринованной в смеси цитрусовых соков и специй. В Эквадоре этот рецепт очень популярен, и его варят практически каждый день на завтрак, обед или ужин. Мы предлагаем вам приготовить эквадорское севиче с тунцом, лососем и дорадо – это необычное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г филе тунца
- 200 г филе лосося
- 150 г филе дорадо
- 1 лимон, сок и цедра
- ½ лайма, сок и цедра
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1/2 пучка свежей кинзы, измельченной
- 1 чили-перчик, измельченный (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть и обсушить. Филе тунца, лосося и дорадо нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать сок лимона, лайма, цедру лимона и лайма, красный лук, кинзу и чили-перчик (если используется). Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить кубики рыбы в маринад и аккуратно перемешать.
- Поставить севиче в холодильник на 15 минут, чтобы рыба настоялась.
- Перед подачей украсить дольками лимона и лайма.
Важно использовать свежую и качественную рыбу для приготовления севиче. Рыба не должна быть заморожена повторно, так как это может повлиять на её текстуру и вкус. Также важно правильно хранить севиче: его следует подавать сразу после приготовления или хранить в холодильнике не более 2 часов.