Экспресс-пирог из батона с фаршем

Фаршированный батон

Не знаете, что приготовить быстро и вкусно? Экспресс-пирог из батона с фаршем – идеальное решение для ужина или перекуса. Простое сочетание доступных ингредиентов подарит вам сытный и ароматный обед за короткое время.

Ингредиенты

  • 1 батон
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сыра (можно использовать любой по вкусу)
  • соль, перец, любимые специи по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать батон ломтиками и выложить их в форму для выпечки. Обжарить фарш с мелко нарезанной луковицей и чесноком на среднем огне до готовности.
  2. 5 минут: Влить в сковороду томатный сок, добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. 10 минут: Выложить фарш с соусом на батон, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. 5 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, или до золотистого цвета сыра.

Можно добавить в фарш специи по вкусу (например, паприку, куркуму, кориандр), использовать разные виды сыра, а также добавить овощи – помидоры, грибы, болгарский перец. Пирог из батона с фаршем прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты