Экономный и сытный гороховый суп

Гороховый суп – это не просто сытное и полезное блюдо, но ещё и очень экономичное, ведь горох является доступным продуктом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного и ароматного горохового супа, который прекрасно подойдет для любого дня недели.

Ингредиенты

  • сухой горох – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох перебрать, промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками. Морковь и лук нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку картофель, морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Залить горох водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 40-50 минут, пока горох не станет мягким.
  7. Снять с огня, снять лавровый лист. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копченую грудинку или бекон. Если горох слишком твердый, его можно замочить на ночь, а утром перед варкой залить свежей водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты