Эклеры с креветками

Эклеры с семгой

Эклеры с креветками — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто как оригинальное угощение. Нежное тесто эклеров в сочетании с хрустящей панцирной креветкой создает удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Тесто для эклеров (можно купить готовое)
  • Креветки отварные или жареные — 250 г
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Эклеры испечь по инструкции на упаковке или собственному рецепту.
  2. Креветки очистить от панциря, если они не уже очищены.
  3. Мелко измельчить чеснок.
  4. В миске смешать майонез, чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Добавить креветки в заправку и перемешать.
  6. Нарезанный эклеры наполнить креветочной начинкой.
  7. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или тертый имбирь. Эклеры с креветками лучше всего подавать свежими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: