Этот восхитительный закусочный рулет из шпината и семги станет настоящим украшением праздничного стола или просто ужином с друзьями. Нежная текстура кремового сыра, соленая семга и хрустящий лаваш создают удивительное сочетание вкусов и ароматов. Приготовьте этот рулет заранее – он отлично хранится в холодильнике.
Ингредиенты
- 1 упаковка (200 г) филе семги
- 1 большой пучок свежего шпината
- 150 г мягкого сыра (фета, рикотта или творожный сыр)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 лаваша
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Прокрутите семгу в мясорубке или измельчите ее ножом до получения мелких кусочков. Смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
- 5 минут: Хорошо промойте шпинат и дайте ему обсохнуть.
- 2 минуты: Слегка протрите сыр через сито, чтобы он был более однородным.
- 3 минуты: На каждый лист лаваша выложите тонкий слой сыра. Затем равномерно распределите смесь из семги и шпината сверху на сыр.
- 1 минута: Сверните лаваш в плотный рулет. Поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл.
- 2 минуты: Нарежьте рулет на порционные куски и подавайте.
Для более яркого вкуса добавьте к смеси семги и шпината измельченный укроп или зеленый лук. Рулет можно украсить кусочками свежих огурцов, помидоров или лимона.