Эффектный закусочный рулет из шпината и семги

Шпинатный рулет с красной рыбой

Этот восхитительный закусочный рулет из шпината и семги станет настоящим украшением праздничного стола или просто ужином с друзьями. Нежная текстура кремового сыра, соленая семга и хрустящий лаваш создают удивительное сочетание вкусов и ароматов. Приготовьте этот рулет заранее – он отлично хранится в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (200 г) филе семги
  • 1 большой пучок свежего шпината
  • 150 г мягкого сыра (фета, рикотта или творожный сыр)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 лаваша
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Прокрутите семгу в мясорубке или измельчите ее ножом до получения мелких кусочков. Смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
  2. 5 минут: Хорошо промойте шпинат и дайте ему обсохнуть.
  3. 2 минуты: Слегка протрите сыр через сито, чтобы он был более однородным.
  4. 3 минуты: На каждый лист лаваша выложите тонкий слой сыра. Затем равномерно распределите смесь из семги и шпината сверху на сыр.
  5. 1 минута: Сверните лаваш в плотный рулет. Поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл.
  6. 2 минуты: Нарежьте рулет на порционные куски и подавайте.

Для более яркого вкуса добавьте к смеси семги и шпината измельченный укроп или зеленый лук. Рулет можно украсить кусочками свежих огурцов, помидоров или лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты