Этот салат — настоящий праздник вкуса и яркости. Свекла, feta, свежие травы и заправка из ароматного лимонного масла создают восхитительное сочетание сладковато-соленых, пикантных и освежающих нот. Он прекрасно подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для салата из свеклы с фетой
- Свекла (отварная) — 300 г
- Фета — 150 г
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление салата из свеклы с фетой
- Отварную свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Фета размять вилкой или руками, чтобы она была более мягкой.
- В миске смешать свеклу, зеленый лук и фета.
- Приготовить заправку: смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Залить салат заправкой, аккуратно перемешать.
- Посыпать кунжутом и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить немного меда или дижонской горчицы в заправку. Также вы можете использовать другие виды сыра, например, брынзу или моцареллу.