Эффектный салат из свеклы с фетой

Салат свекла фетакса

Этот салат — настоящий праздник вкуса и яркости. Свекла, feta, свежие травы и заправка из ароматного лимонного масла создают восхитительное сочетание сладковато-соленых, пикантных и освежающих нот. Он прекрасно подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для салата из свеклы с фетой

  • Свекла (отварная) — 300 г
  • Фета — 150 г
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 2-3 15 минут

Приготовление салата из свеклы с фетой

  1. Отварную свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Фета размять вилкой или руками, чтобы она была более мягкой.
  4. В миске смешать свеклу, зеленый лук и фета.
  5. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Залить салат заправкой, аккуратно перемешать.
  7. Посыпать кунжутом и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить немного меда или дижонской горчицы в заправку. Также вы можете использовать другие виды сыра, например, брынзу или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты