Этот вкусный и сытный пирог с курицей, грибами и сыром станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочных кусочков курицы, ароматных грибов и тягучего сыра в сочетании с хрустящим тестом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для пирога с курицей, грибами и сыром
- 500 г готового теста (слоёного или пресного)
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 150 г сыра (любый твердый, например, чеддер или голландский)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с курицей, грибами и сыром
- Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в форму для выпечки.
- Куриное филе порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к курице. Жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Сливки влить в сковороду, посолить, поперчить и тушить все ингредиенты под крышкой 10 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Курично-грибную смесь выложить на тесто, равномерно распределив.
- Посыпать сверху сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр расплавится.
- Готовый пирог остудить 10-15 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, таких как паприка, мускатный орех или тимьян.