Эффектный пирог с курицей, грибами и сыром

Лоранский КИШ

Этот вкусный и сытный пирог с курицей, грибами и сыром станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочных кусочков курицы, ароматных грибов и тягучего сыра в сочетании с хрустящим тестом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для пирога с курицей, грибами и сыром

  • 500 г готового теста (слоёного или пресного)
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра (любый твердый, например, чеддер или голландский)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с курицей, грибами и сыром

  1. Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в форму для выпечки.
  2. Куриное филе порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к курице. Жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Сливки влить в сковороду, посолить, поперчить и тушить все ингредиенты под крышкой 10 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Курично-грибную смесь выложить на тесто, равномерно распределив.
  7. Посыпать сверху сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр расплавится.
  9. Готовый пирог остудить 10-15 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, таких как паприка, мускатный орех или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты