Эффектный и яркий торт с кремом из рикотты, малиной и клубникой

Малиновый торт с кремом чиз

Этот яркий и вкусный торт с кремом из рикотты, малины и клубники – идеальный десерт для любого праздника или просто уютного вечера. Нежное сочетание сливочного крема и сочных ягод создаст незабываемый гастрономический опыт для вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Для крема:
  • 500 г рикотты
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Для украшения:
  • Малина свежая и клубника
Калорийность ≈ 350 ккал/100г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить коржи: В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180°C около 25-30 минут.
  2. Приготовить крем: В миске смешать рикотту с сахаром и ванильным экстрактом. Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить кремовую массу с взбитыми сливками.
  3. Собрать торт: Остудить коржи. Разделить их на две или три части в зависимости от желаемой высоты торта. Смазать каждый слой кремом, украсить ягодами малины и клубники.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера к крему. Чтобы торт выглядел празднично, его можно дополнительно украсить шоколадной глазурью или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: