Эти слоеные волованы с начинкой из авокадо, сыра и лосося станут настоящим украшением любого стола. Необычный вкус и оригинальная подача обязательно понравятся вашим гостям. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и питательным.
Ингредиенты
- 10 ломтиков лаваша
- 2 авокадо
- 150 г сыра (филадельфия или крем-чиз)
- 150 г слабосоленого лосося
- 1 пучок свежего укропа
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Ломтики лаваша смазать оливковым маслом и выложить на противень.
- Авокадо очистить от кожуры и перетереть вилкой, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Сыр размять вилкой или воспользоваться блендером, если желаете более гладкую консистенцию.
- Лосося нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить тонкий слой авокадо смеши с сыром на лаваш.
- Затем выложить сверху ломтики лосося и посыпать измельченным укропом.
- Свернуть лаваш в плотный рулет, обрезать лишнюю часть, и разложить на тарелке.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный лосось. Авокадо лучше всего выбирать спелое, но не переспелое.