Эффектные слоеные волованы с начинкой из авокадо, сыра и лосося

Канапе с креветками

Эти слоеные волованы с начинкой из авокадо, сыра и лосося станут настоящим украшением любого стола. Необычный вкус и оригинальная подача обязательно понравятся вашим гостям. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и питательным.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков лаваша
  • 2 авокадо
  • 150 г сыра (филадельфия или крем-чиз)
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 1 пучок свежего укропа
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Ломтики лаваша смазать оливковым маслом и выложить на противень.
  2. Авокадо очистить от кожуры и перетереть вилкой, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  3. Сыр размять вилкой или воспользоваться блендером, если желаете более гладкую консистенцию.
  4. Лосося нарезать тонкими ломтиками.
  5. Выложить тонкий слой авокадо смеши с сыром на лаваш.
  6. Затем выложить сверху ломтики лосося и посыпать измельченным укропом.
  7. Свернуть лаваш в плотный рулет, обрезать лишнюю часть, и разложить на тарелке.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный лосось. Авокадо лучше всего выбирать спелое, но не переспелое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты