Эффектные куриные рулетики с курагой и сыром

Рулет с курагой

Куриные рулетики с курагой и сыром – это не только вкусный, но и очень эффектный способ приготовить куриное филе. Необычное сочетание сладкой кураги, соленого сыра и пикантных специй покорит любого гурмана. Рулетики прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (без кости) – 4 шт.
  • Курага – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нашинковать.
  2. 5 мин: Сыр натереть на крупной терке.
  3. 15 мин: Куриные грудки отбить с обеих сторон и выложить их между двух листов пищевой пленки. Аккуратно, прижимая, раскатать каждый кусок мяса в тонкий прямоугольник.
  4. 5 мин: На каждый прямоугольник выложить по равномерному слою нарезанную курагу и сыр, а также немного лука. Свернуть рулетики плотно, закрепить деревянными шпажками.
  5. 10 мин: В глубокой тарелке взбить яйцо с мукой, посолить и поперчить. Обвалять каждый рулет в кляре.
  6. 10 мин: Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулетики до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или копченой паприки. Подавать рулетики горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: