Куриные рулетики с курагой и сыром – это не только вкусный, но и очень эффектный способ приготовить куриное филе. Необычное сочетание сладкой кураги, соленого сыра и пикантных специй покорит любого гурмана. Рулетики прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- Куриные грудки (без кости) – 4 шт.
- Курага – 100 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин: Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нашинковать.
- 5 мин: Сыр натереть на крупной терке.
- 15 мин: Куриные грудки отбить с обеих сторон и выложить их между двух листов пищевой пленки. Аккуратно, прижимая, раскатать каждый кусок мяса в тонкий прямоугольник.
- 5 мин: На каждый прямоугольник выложить по равномерному слою нарезанную курагу и сыр, а также немного лука. Свернуть рулетики плотно, закрепить деревянными шпажками.
- 10 мин: В глубокой тарелке взбить яйцо с мукой, посолить и поперчить. Обвалять каждый рулет в кляре.
- 10 мин: Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулетики до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или копченой паприки. Подавать рулетики горячими, украсив свежей зеленью.