Эффектная куриная грудка с черносливом и ананасами

Куриная грудка с ананасами фото

Эффектная куриная грудка с черносливом и ананасами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Сочетание сладких ананасов и сочных черносливов с нежной курицей в кисло-сладком соусе создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится блюдо достаточно быстро и легко.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 100 г
  • Ананасы консервированные в собственном соку – 200 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на стейки толщиной около 2 см.
  2. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и черный перец.
  3. Куриные стейки замариновать в соусе на 15 минут.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриные стейки до золотистого цвета с двух сторон (около 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Чернослив и ананасы мелко нарезать.
  6. Добавить чернослив и ананасы к уже обжаренным куриным стейкам. Перемешать и тушить еще 5 минут, периодически помешивая.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного имбиря или гвоздики. Также можно подавать эту куриную грудку с рисом или любым гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты