Эффектная куриная грудка с черносливом и ананасами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Сочетание сладких ананасов и сочных черносливов с нежной курицей в кисло-сладком соусе создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится блюдо достаточно быстро и легко.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Чернослив (без косточек) – 100 г
- Ананасы консервированные в собственном соку – 200 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на стейки толщиной около 2 см.
- В небольшой миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и черный перец.
- Куриные стейки замариновать в соусе на 15 минут.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриные стейки до золотистого цвета с двух сторон (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Чернослив и ананасы мелко нарезать.
- Добавить чернослив и ананасы к уже обжаренным куриным стейкам. Перемешать и тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного имбиря или гвоздики. Также можно подавать эту куриную грудку с рисом или любым гарниром по вашему вкусу.