Эффектная куриная грудка, фаршированная сыром

Куриная грудка фаршированная шпинатом

Фаршированная куриная грудка – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная курица, сочная начинка из сыра и ароматные специи создадут неповторимый вкус, который станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 300-350 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, не доходя до конца, чтобы получилось двойное покрытие.
  3. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте их с тертым сыром, майонезом, зеленью, солью и перцем.
  4. Нафаршируйте куриные грудки подготовленной смесью. Соберите края разреза и закрепите зубочистками.
  5. Выложите фаршированные грудки в форму для запекания и выпекайте 30-40 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченный грибы или красную паприку. Перед подачей снимите зубочистки и украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: