Фаршированная куриная грудка – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная курица, сочная начинка из сыра и ароматные специи создадут неповторимый вкус, который станет украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 150 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 300-350 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, не доходя до конца, чтобы получилось двойное покрытие.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте их с тертым сыром, майонезом, зеленью, солью и перцем.
- Нафаршируйте куриные грудки подготовленной смесью. Соберите края разреза и закрепите зубочистками.
- Выложите фаршированные грудки в форму для запекания и выпекайте 30-40 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченный грибы или красную паприку. Перед подачей снимите зубочистки и украсьте блюдо свежей зеленью.