Джем из вишни – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить на зиму. Он станет отличным дополнением к тостам, оладьям, блинам и другим блюдам. Кроме того, в джеме содержится много витаминов и антиоксидантов, которые благоприятно влияют на организм.
Ингредиенты
- Вишни – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Кислота (лимонная или яблочная) – 1/2 ч. ложки
Калорийность | ~190 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 5 |
Время приготовления | ≈ 2 часа |
Приготовление
- Вишни тщательно промыть, удалить косточки.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать вишни и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить кислоту (лимонную или яблочную), помешать.
- Уменьшить огонь и варить джем в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Готовый джем должен густеть. Проверить готовность можно капнув немного джема на холодную тарелку – если капля не растекается, значит, он готов.
Для получения более насыщенного цвета вишни можно предварительно обдать их кипятком. Также, чтобы избежать пригорания джема, важно постоянно помешивать его во время варки.