Джем из вишни на зиму

Джем вишня

Джем из вишни – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить на зиму. Он станет отличным дополнением к тостам, оладьям, блинам и другим блюдам. Кроме того, в джеме содержится много витаминов и антиоксидантов, которые благоприятно влияют на организм.

Ингредиенты

  • Вишни – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Кислота (лимонная или яблочная) – 1/2 ч. ложки
Калорийность ~190 ккал на 100 г
Порций ≈ 5
Время приготовления ≈ 2 часа

Приготовление

  1. Вишни тщательно промыть, удалить косточки.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать вишни и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить кислоту (лимонную или яблочную), помешать.
  4. Уменьшить огонь и варить джем в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  5. Готовый джем должен густеть. Проверить готовность можно капнув немного джема на холодную тарелку – если капля не растекается, значит, он готов.

Для получения более насыщенного цвета вишни можно предварительно обдать их кипятком. Также, чтобы избежать пригорания джема, важно постоянно помешивать его во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты