Джем из персиков на зиму

Персиковый конфитюр

Джем из персиков – это сладкое лакомство, которое можно наслаждаться в любое время года. Этот рецепт простой и доступный, а результат вас приятно удивит: ароматные, нежные кусочки персика в густой, тягучей массе — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Персики спелые — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 грамм 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном поместить персики, сахар и лимонный сок.
  3. Дать смеси настояться 30 минут.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить джем, не накрывая крышкой, в течение 1 часа, периодически помешивая. Джем готов, когда он начнет густеть и загустеет.

Для получения более плотного джема можно проварить его еще немного дольше или добавить пектин (следуйте инструкции на упаковке). Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. При комнатной температуре банки должны быть полностью остывшие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: