Джем из крыжовника на зиму

Джем из крыжовника на зиму

Джем из крыжовника – это прекрасный способ сохранить летний вкус и насладиться им в холодное время года. Он получается невероятно ароматным, кисленьким и с легкой ноткой сладости. Можно подавать его к чаю, добавлять в выпечку или использовать для приготовления других десертов.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 100 мл
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций ≈ 6
Время приготовления ≈ 40 мин.

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно промыть, удалить хвостики и перебрать.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить крыжовник, добавить сахар и воду.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 30 минут до загустения.
  4. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

При варке джема крыжовник может немного уменьшиться в объёме. Если вам хочется получить более густой джем, то можно добавить 1-2 столовые ложки пектина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты