Джем из красной смородины на зиму

Конфитюр красная смородина

Джем из красной смородины – это классический летний десерт, который наполнит ваш дом ароматом спелых ягод и даст возможность насладиться вкусом лета даже в холодное время года. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным выбором для любого хозяина.

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 80 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смородину перебрать, удалить веточки и промыть под холодной водой.
  2. В кастрюле смешать смородину с сахаром. Добавить сок и цедру лимона.
  3. Ставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь и варить джем в течение 15-20 минут, пока он не загустеет.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.

Для того чтобы джем получился гуще, можно добавить 1-2 чайные ложки желатина. Также можно использовать сахарный песок разного помола: крупный даст более грубую текстуру джему, а мелкий — более гладкую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты