Джем из хурмы с грейпфрутом на зиму

Варенье из грейпфрута

Джем из хурмы с грейпфрутом — это необычайно вкусный и ароматный зимний десерт. Сочетание сладкой хурмы и немного терпкого грейпфрута создает гармоничный вкус, который не оставит равнодушным никого. Этот джем отлично подходит для тостов, оладьев, вафель и просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • 500 г хурмы
  • 2 средних грейпфрута
  • 300 г сахара
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Грейпфруты вымыть, снять цедру, извлечь мякоть и удалить все косточки. Порезать грейпфрут на небольшие кусочки.
  3. В кастрюле смешать воду, сахар и довести до кипения. Добавить хурму и грейпфрут, уменьшить огонь и варить в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  4. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.

Совет: Чтобы избежать образования плесени на поверхности джема, перед закрытием банки можно добавить ложку лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: