Джем из абрикосов на зиму

Джем из абрикосов – это прекрасная сладкая начинка для пирожков, тортов и просто вкусный десерт на зимний вечер. Он отлично сочетается с оладьями, блинчиками, тостом или просто хлебом. Вкус насыщенный, солнечный и ароматный. А главное, его можно легко приготовить в домашних условиях из свежих абрикосов.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Кислота (лимонный сок или уксус) – 1 ч.л.
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100г 6-8 порций 2 часа

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить плодоножки и перебрать. 5-7 абрикосов можно оставить целиком для украшения.
  2. Нарезать остальные абрикосы кубиками.
  3. В большой кастрюле смешать абрикосы с сахаром и поставить на средний огонь.
  4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавить кислоту (лимонный сок или уксус).
  6. Уменьшить огонь до минимума и варить джем в течение 1 часа, периодически помешивая.
  7. Проверить готовность: капните немного джема на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит джем готов.
  8. В кипящий джем добавить целые абрикосы для украшения.
  9. Горячий джем разлить по стерильным банкам и закрыть крышками.
  10. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Советы: для более густого джема, после варки можно протереть его через сито. Если вы используете кипящий сахар, то время приготовления джема сократится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: