Дырявые тоненькие блинчики

Блины с дырочками

Дырявые тоненькие блинчики — это классика, которая всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Легкий и воздушный продукт получается благодаря тонкой текстуре теста и правильному приготовлению.

Ингредиенты для дырявых тонких блинчиков

  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки (для жарки)
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление дырявых тонких блинчиков

  1. В миске смешать муку, соль и сахар.
  2. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
  3. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растопленным маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста, равномерно распределив его по поверхности.
  6. Жарить блинчики с каждой стороны 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Для более дырявых блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Также важно не перепутать: муку лучше всего брать пшеничную высшего сорта, а молоко должно быть комнатной температуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: