Дынный суп — это необычное и освежающее блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и яркой летней атмосферой. В этой версии мы добавили креветки для мясного акцента и кориандр для насыщенного аромата, что сделает суп еще более пикантным и аппетитным.
Ингредиенты
- 1 средний дыня
- 500 г креветок (отварных или свежих)
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. куркумы
- 300 мл vegetable broth
- Соль и перец по вкусу
- Несколько веточек свежего кориандра для украшения
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Очистите дыню, удалите семена и нарежьте кубиками.
- Измельчите красный лук и чеснок.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости.
- Добавьте кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте vegetable broth и доведите до кипения.
- Добавьте кубики дыни и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой (около 10 минут).
- С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера перебейте суп до однородной консистенции.
- Добавьте креветки и прогрейте на слабом огне, чтобы они разогрелись.
- Подавайте суп горячим, украсив свежим кориандром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать дыню с ярким сладковато-соленым привкусом. Если вы используете свежие креветки, не забудьте их предварительно отварить или обжарить до готовности.