Дынный суп с креветками и кориандром

Креветочный суп

Дынный суп — это необычное и освежающее блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и яркой летней атмосферой. В этой версии мы добавили креветки для мясного акцента и кориандр для насыщенного аромата, что сделает суп еще более пикантным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 средний дыня
  • 500 г креветок (отварных или свежих)
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 300 мл vegetable broth
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько веточек свежего кориандра для украшения
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Очистите дыню, удалите семена и нарежьте кубиками.
  2. Измельчите красный лук и чеснок.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  5. Влейте vegetable broth и доведите до кипения.
  6. Добавьте кубики дыни и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой (около 10 минут).
  7. С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера перебейте суп до однородной консистенции.
  8. Добавьте креветки и прогрейте на слабом огне, чтобы они разогрелись.
  9. Подавайте суп горячим, украсив свежим кориандром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать дыню с ярким сладковато-соленым привкусом. Если вы используете свежие креветки, не забудьте их предварительно отварить или обжарить до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты