Душевно-вкусный суп с куриными голенями, грибами и лапшой — это отличный вариант для сытного ужина. Идеальное сочетание сочных куриных голеней, ароматных грибов, мягкой лапши и пряного тимьяна порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- Куриные голени — 500 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
- Лапша ( dowolna )- 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Тимьян свежий или сушеный — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Голени промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 40 минут.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
- Грибы промыть и нарезать пластинками.
- В отдельной сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и продолжить жарить 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- Добавить картофель в кастрюлю с куриными голенями, варить еще 15 минут.
- В отдельной кастрюле отварить лапшу по инструкции на упаковке.
- К куриным голеням добавить обжаренные грибы с луком и морковью, тимьян, соль и перец. Варить еще 5 минут.
- Добавить отваренную лапшу в суп, перемешать и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые голени или добавить немного томатной пасты при обжарке грибов. Суп получится еще ароматнее, если перед подачей посыпать свежей зеленью.