Душистый суп с куриными голенями, грибами, лапшой и тимьяном

Суп лапша грибная

Душевно-вкусный суп с куриными голенями, грибами и лапшой — это отличный вариант для сытного ужина. Идеальное сочетание сочных куриных голеней, ароматных грибов, мягкой лапши и пряного тимьяна порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
  • Лапша ( dowolna )- 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Тимьян свежий или сушеный — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Голени промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 40 минут.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
  3. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  4. В отдельной сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и продолжить жарить 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  5. Добавить картофель в кастрюлю с куриными голенями, варить еще 15 минут.
  6. В отдельной кастрюле отварить лапшу по инструкции на упаковке.
  7. К куриным голеням добавить обжаренные грибы с луком и морковью, тимьян, соль и перец. Варить еще 5 минут.
  8. Добавить отваренную лапшу в суп, перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые голени или добавить немного томатной пасты при обжарке грибов. Суп получится еще ароматнее, если перед подачей посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты