Душистый пирог с маршмеллоу и лимоном

Тертый пирог с апельсином

Этот восхитительный пирог с маршмеллоу и лимоном – идеальный десерт для любой компании. Нежная текстура теста сочетается со сладко-кислым вкусом лимона, а мягкие кусочки маршмеллоу придают пикантный штрих. Приготовьте его к празднику или просто побалуйте себя и своих близких этим удивительным лакомством!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ⅓ стакана ледяной воды
  • 1 большой лимон (сок и цедра)
  • 1 стакан маршмеллоу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте руками до образования крошки.
  3. Постепенно добавьте ледяную воду, замешивая тесто ложкой, пока оно не начнет собираться в шар.
  4. Выложите тесто в форму и распределите его равномерно по дну.
  5. В небольшой миске смешайте лимонный сок и цедру.
  6. Полейте тесто лимоном. Распределите маршмеллоу поверх теста.
  7. Выпекайте 30-35 минут, или пока пирог не станет золотистым и маршмеллоу не расплавится.
  8. Дайте пирогу немного остыть в форме перед подачей.

Совет: для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить к тесту еще 1-2 столовые ложки лимонной цедры. Также вместо маршмеллоу можно использовать ирис или другие сладкие добавки по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты