Душистые креветки с томатами, чесноком, соком лимона и зеленью

Душистые креветки с томатами, чесноком, соком лимона и зеленью – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо креветок получается нежным и сочным благодаря сочетанию свежего лимонного сока, ароматного чеснока и ярких помидоров.

Ингредиенты для душистых креветок

  • 500 г свежих креветок;
  • 300 г томатов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Сок ½ лимона;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу;
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление душистых креветок

  1. 5 мин. Подготовьте все ингредиенты: промойте и очистите креветки, нарежьте томаты кубиками, измельчите чеснок.
  2. 10 мин. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Не пережаривайте!
  3. 3 мин. Добавьте к чесноку томаты и тушите их на среднем огне 3-4 минуты, пока они не начнут мягчать.
  4. 5 мин. Всыпьте креветки в сковороду с томатами, посолите, поперчите и добавьте сок лимона. Тушите еще 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  5. 1 мин. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Не переваривайте креветки, иначе они потеряют свою сочность и станут резиновыми. Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду щепотку красного перца или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: