Душистые креветки с томатами, чесноком, соком лимона и зеленью – это невероятно простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо креветок получается нежным и сочным благодаря сочетанию свежего лимонного сока, ароматного чеснока и ярких помидоров.
Ингредиенты для душистых креветок
- 500 г свежих креветок;
- 300 г томатов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Сок ½ лимона;
- Зелень (петрушка, укроп);
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу;
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление душистых креветок
- 5 мин. Подготовьте все ингредиенты: промойте и очистите креветки, нарежьте томаты кубиками, измельчите чеснок.
- 10 мин. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Не пережаривайте!
- 3 мин. Добавьте к чесноку томаты и тушите их на среднем огне 3-4 минуты, пока они не начнут мягчать.
- 5 мин. Всыпьте креветки в сковороду с томатами, посолите, поперчите и добавьте сок лимона. Тушите еще 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- 1 мин. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Не переваривайте креветки, иначе они потеряют свою сочность и станут резиновыми. Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду щепотку красного перца или кайенского перца.