Душистые креветки с чесноком, кориандром и лаймом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Мягкие креветки в сочной маринаде из чеснока, кориандра и лайма — идеальное дополнение к рису, пасте или свежим овощам.
Ингредиенты для Душистых креветок с чесноком, кориандром и лаймом
- 500 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежего кориандра
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ст. л. оливкового масла
- ¼ лайма (сок)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 180 ккал/порция |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление Душистых креветок с чесноком, кориандром и лаймом
- Чеснок мелко порубить. Кориандр измельчить.
- В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Добавить чеснок и кориандр.
- Добавить креветки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить креветки на сковороду и обжарить до румяной корочки, около 3-4 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного чили или имбиря. Креветки лучше всего обжаривать на сильном огне, чтобы они остались сочными и не пересушились.