Душистые домашние батончики «Баунти» с кокосовой стружкой в шоколаде

Кето Баунти

Кто откажется от вкусного и нежного батончика «Баунти» с хрустящей кокосовой стружкой, окутанного в тонкий слой глазури? Домашние кокосовые лакомства – это отличная альтернатива магазинным аналогам, ведь вы сами контролируете состав и качество ингредиентов. Этот рецепт несложен в исполнении, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для домашних батончиков «Баунти»

  • 200 г кокосовой стружки
  • 180 г сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
Калорийность ~350 ккал на 1 батончик
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашних батончиков «Баунти»

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить кокосовую стружку и сгущенное молоко, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить массу 5-7 минут, пока она не начнет густеть. Не переваривайте смесь, чтобы избежать сухости батончиков.
  4. Снять кастрюлю с огня и выложить горячую кокосовую смесь на застеленный пергаментом противень.
  5. Разровнять массу лопаткой и дать остыть при комнатной температуре 20-30 минут.
  6. Темный шоколад растопить в микроволновой печи или водяной бане, помешивая каждые 30 секунд.
  7. Обсыпать охлажденную кокосовую смесь шоколадом. Поставить противень в холодильник на 1-2 часа для застывания глазури.

Для приготовления батончиков можно использовать как молочный, так и белый шоколад. Если вы хотите получить более насыщенный вкус кокоса, можно добавить немного ванильного экстракта в кокосовую смесь. Батончики лучше хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли свою форму и свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    Обожаю эти батончики! Просто объеденье! А вы планируете еще какие-нибудь рецепты с кокосом и шоколадом публиковать? Очень интересно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: